Креветки, кальмары и мидии — идеальное дополнение к рису. Приправьте блюдо лимонным соком, получится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- 3․
Выложите туда же перец и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
- 4․
Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой, паприкой и кайенским перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне.
- 5․
После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- 6․
Положите в рис морепродукты и горошек, слегка посолите. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.
- 7․
Перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий