Рис напитается вкусом овощей и выйдет особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
100 г
Вода
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.
- 4․
Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или несколько столовых ложек томатного соуса. - 5․
Всыпьте к овощам промытый рис и влейте горячую воду. Слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий