Вкусный гарнир с замороженными овощами, томатной пастой и помидорами в собственном соку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Помидоры в собственном соку
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис
275 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
650 мл
Мексиканская овощная смесь
400 г
Молотый кумин
2 ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Мелко нарежьте очищенные помидоры и сохраните сок.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 3․
Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Зёрна должны слегка подрумяниться.
- 4․
Вмешайте томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон, замороженную мексиканскую смесь, кумин, чили и соль.
- 5․
Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
- 6․
Тщательно перемешайте вилкой. При необходимости досолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий