Соедините рассыпчатую крупу с яркими овощами, и получится сытный и универсальный гарнир.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Длиннозёрный рис
200 г
Замороженная мексиканская смесь
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
400 мл
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 2․
Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- 3․
Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.
- 4․
Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий