С добавлением овощей, имбиря, соевого соуса и рисового уксуса блюдо получается потрясающе вкусным. Да и мыть гору посуды не придётся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–8 минут обжарьте птицу. Добавьте измельчённые чеснок с имбирём и готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Засыпьте в ту же сковороду рис и залейте 500 мл воды. Перемешайте.
- 4․
Накройте крышкой, после закипания убавьте огонь до минимального и тушите 5 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Готовьте ещё примерно 15 минут или немного дольше.
Если хотите хрустящие овощи, положите их на 10 минут позже. - 6․
Через 2–3 минуты добавьте острый и соевый соусы, рисовый уксус и мёд. Снова перемешайте.
- 7․
Крахмал растворите в воде и влейте к рису и курице. Перемешайте и снимите с огня через 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий