Рис с курицей и овощами в одной посуде
40 мин.

Рис с курицей и овощами в одной посуде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением овощей, имбиря, соевого соуса и рисового уксуса блюдо получается потрясающе вкусным. Да и мыть гору посуды не придётся.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек размером 1 см
Рис
200 г
Вода
550 мл
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Острый соус
2–3 ст. ложки
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
85 г
Крахмал
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–8 минут обжарьте птицу. Добавьте измельчённые чеснок с имбирём и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и залейте 500 мл воды. Перемешайте.

  4. 4․

    Накройте крышкой, после закипания убавьте огонь до минимального и тушите 5 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Готовьте ещё примерно 15 минут или немного дольше.

    Если хотите хрустящие овощи, положите их на 10 минут позже.
  6. 6․

    Через 2–3 минуты добавьте острый и соевый соусы, рисовый уксус и мёд. Снова перемешайте.

  7. 7․

    Крахмал растворите в воде и влейте к рису и курице. Перемешайте и снимите с огня через 3–4 минуты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий