Томатный соус сделает вкус простого блюда особенно насыщенным. Ярким штрихом во вкусе станут маслины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Посыпьте паприкой и хлопьями красного перца. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте минуту-полторы. Посолите.
- 5․
Добавьте рис, измельчённые помидоры вместе с соком и горячий бульон. Доведите до кипения.
- 6․
Выложите курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 30–40 минут.
- 7․
При подаче украсьте оливками или маслинами.
Станьте первым, кто оставит комментарий