На первый взгляд блюдо кажется простым, но чеснок, имбирь и соус делают его вкус более интересным. В 100 г содержится около 116 ккал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Посыпьте филе куриной грудки солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Промойте рис холодной водой. Мелко порубите чеснок и имбирь.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок и имбирь до появления аромата. Примерно половину отложите в миску.
- 4․
Добавьте в сковороду рис и нагревайте 30 секунд. Залейте водой и посолите. Сверху выложите курицу.
- 5․
После закипания уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 20 минут. Снимите с плиты и оставьте ещё на 10 минут.
- 6․
Смешайте отложенные чеснок и имбирь с соевым соусом и лаймовым соком.
- 7․
Курицу нарежьте на кусочки. Подавайте с рисом, огурцом и соусом. Украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий