Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриная грудка
450 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Тыква
400 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.
- 2․
Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву.
- 3․
Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.
- 4․
В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите.
- 5․
Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Накройте крышкой.
- 6․
Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий