Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде. Вкус и аромат будут потрясающими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Рис
200 г
Соль
1 ч. ложка
Вода или куриный бульон
300 мл
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец, грибы — пластинками.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
- 3․
Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Подрумянивайте 3–4 минуты.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё промытый рис, курицу и грибы с луком. Добавьте немного соли и залейте всё горячей водой.
- 5․
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- 6․
Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий