Рис с креветками на сковороде
Чеснок и лимон добавят интересные нотки во вкус, а итальянские травы подарят блюду выразительный аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
200 г
Вода
450 мл
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Очищенные креветки
350–400 г
Можно добавить
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты.
- 3․
Добавьте промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой на 15 минут.
- 5․
Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Вместе с морепродуктами можно добавить немного рубленой петрушки или 2–3 столовые ложки свежего зелёного горошка.
Комментарии
А 450 мл соли на 4 порции не многовато ли?
Спасибо, поправили )