Веганское блюдо с ароматом тимьяна, чеснока и имбиря.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая фасоль
200 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
2 пера
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Рис длиннозернистый
370 г
Вода
720 мл + для замачивания
Тимьян свежий
5 веточек
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
380 мл
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов. Откиньте на сито.
- 2․
Мелко порубите репчатый и зелёный лук. Натрите чеснок и имбирь. Промойте рис.
- 3․
Выложите фасоль в кастрюлю. Залейте водой. После закипания добавьте оба вида лука, чеснок, имбирь, тимьян, соль, целый перец чили и чёрный молотый.
- 4․
Влейте кокосовое молоко. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 1 часа. Фасоль должна размягчиться.
- 5․
Вмешайте рис. Продолжайте готовить под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий