Рис с фаршем в мексиканском стиле
Простое, но вкусное блюдо с фасолью и кукурузой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Длиннозернистый рис
250 г
Консервированная фасоль в собственном соку
250 г
Консервированная кукуруза
250 г
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
600–650 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Блюдо получится ярче, если взять половинки разноцветных перцев. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте вместе с овощами ещё примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте промытый рис, фасоль с кукурузой, соль, чёрный перец, орегано, тмин, кориандр и паприку. Перемешайте.
- 5․
Горячий бульон размешайте с томатной пастой. Влейте в сковороду. После закипания прикройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.
Комментарии
Спасибо автору этого блюда! Очень вкусно (уверена) + необычно и разнообразно!