Мясо с гарниром готовятся в одной посуде. Очень простое, но вкусное блюдо.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
220 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
1 ч. ложка
Вода или говяжий бульон
500 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте фарш, соль, перцы, тмин и орегано. Помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 4․
Засыпьте в сковороду рис. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий