Отличная идея для полезного гарнира. Рассыпчатый рис отлично сочетается с брокколи. Дополняет этот дуэт ароматный перец. Но и без него блюдо получается очень вкусным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
1 штука
Перец болгарский
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Перец
по вкусу
Рис длиннозёрный
220 г
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия. Перец некрупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите.
- 2․
Лук обжарьте на сковороде с маслом за 6–8 минут. Посолите и поперчите.
- 3․
Добавьте к луку чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
- 4․
Засыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте водой.
- 5․
Когда вода закипит, варите на небольшом огне.
- 6․
Через 12 минут добавьте брокколи с перцем и готовьте, пока рис не станет мягким.
- 7․
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий