Рис по-мексикански с горошком
45 мин.

Рис по-мексикански с горошком

Избранное

Рассыпчатый гарнир с пюре из свежих помидоров и другими овощами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
½ штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
50 мл
Рис длиннозернистый
300 г
Соль
½ ч. ложки
Свежий или замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Снимите кожуру с помидоров. Крупно нарежьте их, чеснок и лук. Пюрируйте блендером до однородности. Отдельно натрите морковь.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжаривайте рис до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатное пюре, морковь, соль, горошек и воду. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут.

    Рис должен полностью впитать жидкость.
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Татьяна Сутырина
31.10.24 23:16
А можно рис заменить бурый рисом?
Дарья Ляднова
01.11.24 11:58
Нет. Рецепты с бурым рисом вы можете найти здесь https://lifehacker.ru/recipes/filter/s-ingredientom/ris-buryj-korichnevyj/