Рис по-мексикански с горошком
Рассыпчатый гарнир с пюре из свежих помидоров и другими овощами.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
½ штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
50 мл
Рис длиннозернистый
300 г
Соль
½ ч. ложки
Свежий или замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
750 мл
Приготовление
- 1․
Снимите кожуру с помидоров. Крупно нарежьте их, чеснок и лук. Пюрируйте блендером до однородности. Отдельно натрите морковь.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжаривайте рис до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 10 минут.
- 3․
Добавьте томатное пюре, морковь, соль, горошек и воду. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Рис должен полностью впитать жидкость.
Комментарии
А можно рис заменить бурый рисом?
Нет. Рецепты с бурым рисом вы можете найти здесь https://lifehacker.ru/recipes/filter/s-ingredientom/ris-buryj-korichnevyj/