Рис из цветной капусты
30 мин.

Рис из цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоели привычные гарниры? Тогда попробуйте приготовить это необычное лёгкое блюдо. Оно сделано из овощей, но по консистенции действительно напоминает рис.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Растительное масло
1 ст. ложка
Кинза
несколько веточек
Лайм
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Если используете блендер, взбивайте партиями и не измельчайте слишком сильно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Мелко нарубите кинзу, засыпьте к цветной капусте и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  4. 4․

    Выжмите сок из лайма. Полейте им овощи, посолите, поперчите и перемешайте.

Обложка: Daria Arnautova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Лутфия
10.05.24 22:52
Жарить недьзя