Рыба по этому рецепту получается сочной и нежной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Речная форель или другая небольшая рыба
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Розмарин
2 веточки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите и выпотрошите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
От лимона отрежьте четыре ломтика. Из оставшегося цитруса выжмите сок. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- 3․
Внутрь каждой рыбы положите ломтики лимона, лук и розмарин.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите туда рыбу. Сверху сбрызните маслом и лимонным соком. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий