В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот однозначно понравится любителям разварного мяса и особенно — ценителям такого специфического, не каждому понятного жанра, как свиная шкурка, доведённая до состояния нежнейшего желе.
Чешское вепрево колено или немецкий айсбайн все знают, а вот такая версия освоения свиной рульки из скандинавской домашней кухни не столь известна, но от того не менее хороша.
Мясо, несколько часов протомившееся в бульоне, легко можно разделать ребром вилки — таким оно делается мягким и податливым.
На гарнир подаётся тающее во рту жизнерадостно-рыжее пюре из корнеплодов. К его базовому составу при желании можно добавить, например, репу или корневой сельдерей — вкус будет ещё богаче.
И всё это непременно, обязательно с горчицей — ведь свинина с горчицей неразлучны, как Болек и Лёлек, как Кржемелик и Вахмурка, как Бэтмен и Робин! Ну или, если уж у нас на повестке дня скандинавская тема, как Малыш и Карлсон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Рульку хорошо вымойте, при необходимости удалите остатки щетины. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
- 3․
Слейте первый бульон вместе с пеной. Ополосните рульку и кастрюлю и снова залейте мясо водой так, чтобы оно было покрыто примерно на 2 см.
- 4․
В ожидании повторного закипания займитесь овощами: маленькую луковицу разрубите на четыре части, морковь крупно нарежьте.
- 5․
Когда вода закипит, положите в кастрюлю с рулькой овощи, оба вида перца и лавровые листья. Можно также добавить немного луковой шелухи, чтобы бульон и поверхность мяса окрасились в приятный желтоватый цвет.
- 6․
Отрегулируйте нагрев так, чтобы вода едва булькала. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и томите рульку, пока мясо не начнёт отделяться от костей, а шкурка не станет мягкой и нежной — ориентировочно 3,5–4 часа. Незадолго до готовности свинины выправьте бульон на соль.
- 7․
Большую часть бульона аккуратно отцедите в другую ёмкость, оставив в кастрюле с рулькой лишь немного. Варёный лук выбросьте, а морковь сохраните.
- 8․
За полчаса до готовности рульки можно заняться гарниром. Большую луковицу нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте чайную ложку сливочного масла, подрумяньте в нём лук, добавьте щепоть сахара, присолите, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Готовьте до мягкости, не забывая перемешивать, а в заключение влейте пару ложек бульона и дайте ему выпариться.
- 9․
Варёную морковь пробейте блендером.
- 10․
Почистите картофель и отварите до готовности, воду слейте. Горячую картошку со столовой ложкой масла растолките в однородное пышное пюре.
- 11․
Соедините картофельное пюре с морковным, при необходимости разбавьте небольшим количеством бульона.
- 12․
Добавьте жареный лук, соль и мускатный орех и хорошо вымешайте гарнир лопаткой.
- 13․
Рульку подогрейте и выньте кости. Разварное мясо нарежьте ломтями, полейте бульоном и подавайте горячим в сопровождении горчицы и пюре из корнеплодов, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий