Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.
- 3․
В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.
- 4․
Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.
- 5․
Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.
- 6․
В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.
- 7․
Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.
- 8․
Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.
Станьте первым, кто оставит комментарий