Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
375 мл
Фруктовый или ягодный сок
250 мл
Кукурузный крахмал
140 г + 3 ст. ложки
Сахар
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте воду с соком, 140 г крахмала и сахаром.
Используйте любой сок по своему вкусу, в том числе и свежевыжатый. - 2․
Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите около 15 минут.
- 3․
Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем.
Можно использовать форму для выпечки. - 4․
Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на час-полтора.
- 5․
Оставшиеся 3 ложки крахмала смешайте с сахарной пудрой.
- 6․
Остывшую массу нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в подготовленной смеси.
Станьте первым, кто оставит комментарий