Равиоли со шпинатом и рикоттой
1 ч. 40 мин.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Свежий шпинат
300 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пармезан
45 г
Рикотта
190 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.

  2. 2․

    Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.

  8. 8․

    На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.

  9. 9․

    Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.

  10. 10․

    Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.

  11. 11․

    Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с капустой
Вареники с капустой
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное