Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.
- 2․
Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.
- 3․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.
- 4․
Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.
- 5․
Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.
- 6․
Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
- 7․
Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.
- 8․
На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.
- 9․
Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.
- 10․
Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.
- 11․
Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий