Равиоли со шпинатом и рикоттой
1 ч. 40 мин.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Свежий шпинат
300 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пармезан
45 г
Рикотта
190 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.

  2. 2․

    Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.

  8. 8․

    На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.

  9. 9․

    Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.

  10. 10․

    Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.

  11. 11․

    Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с капустой
Вареники с капустой
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное