Равиоли с сыром и тыквой
1 ч. 50 мин.

Равиоли с сыром и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и аппетитная начинка из тыквенного пюре с рикоттой и пармезаном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Пармезан или другой сыр
90–100 г
Тыквенное пюре
250–300 г
Рикотта
120 г
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Шалфей
1 веточка
Орехи
по вкусу
Сливочное масло
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйца. Сначала перемешайте всё вилкой, а после замесите руками эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с тыквенным пюре, рикоттой, коричневым сахаром, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре части. Возьмите два кусочка и раскатайте с тонкие пласты.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте начинку горкой на один пласт теста, отступая каждый раз по 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и аккуратно обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста соединились.

  7. 7․

    Острым ножом разрежьте на квадраты так, чтобы начинка была в центре.

    Удобно использовать нож для пиццы или специальный нож для равиоли, с которым получаются фигурные края.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите равиоли в кипяток и варите примерно 3 минуты. Шумовкой выложите на тарелку.

    Время варки может немного меняться в зависимости от толщины теста.
  10. 10․

    Чеснок пропустите через пресс. Шалфей и тимьян мелко нарубите. Орехи измельчите ножом.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  11. 11․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Обжаривайте примерно минуту.

  12. 12․

    Перед подачей полейте равиоли масляным соусом и посыпьте орехами.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0