Тонкое тесто и аппетитная начинка из тыквенного пюре с рикоттой и пармезаном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйца. Сначала перемешайте всё вилкой, а после замесите руками эластичное тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с тыквенным пюре, рикоттой, коричневым сахаром, солью и перцем.
- 4․
Разделите тесто на четыре части. Возьмите два кусочка и раскатайте с тонкие пласты.
Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет. - 5․
Столовой ложкой выкладывайте начинку горкой на один пласт теста, отступая каждый раз по 3–4 см.
- 6․
Накройте вторым пластом теста и аккуратно обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста соединились.
- 7․
Острым ножом разрежьте на квадраты так, чтобы начинка была в центре.
Удобно использовать нож для пиццы или специальный нож для равиоли, с которым получаются фигурные края. - 8․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовок.
- 9․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите равиоли в кипяток и варите примерно 3 минуты. Шумовкой выложите на тарелку.
Время варки может немного меняться в зависимости от толщины теста. - 10․
Чеснок пропустите через пресс. Шалфей и тимьян мелко нарубите. Орехи измельчите ножом.
Используйте любые орехи по своему вкусу. - 11․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Обжаривайте примерно минуту.
- 12․
Перед подачей полейте равиоли масляным соусом и посыпьте орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий