Тонкое тесто и нежная сырно-морковная начинка с ароматом мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью и мускатным орехом. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с маслом.
- 2․
Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
- 4․
Морковь нарежьте на кусочки размером 2–3 см. Смешайте с растительным маслом, солью и перцем.
- 5․
Выложите морковь в форму. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 30 минут. Немного остудите.
- 6․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите лук.
- 7․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Немного остудите.
- 8․
Измельчите в блендере морковь и лук вместе со сливками.
- 9․
Добавьте твёрдый сыр и рикотту, желток, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- 10․
Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и раскатайте в тонкий пласт.
Тесто, с которым не работаете, держите в пакете. - 11․
Выложите на него начинку на расстоянии 3–4 см. Раскатайте в тонкий пласт ещё одну заготовку и накройте им тесто с начинкой.
- 12․
Пальцами аккуратно придавите, чтобы пласты плотно прилегали друг к другу. Обычным или фигурным ножом нарежьте на квадраты с начинкой в центре.
- 13․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовк.
- 14․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё равиоли и варите примерно 3 минуты после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий