Простой рецепт для любителей итальянской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте с солью и маслом. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.
Если тесто не вымешивается, добавляйте по ложке воды. - 2․
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде с растительным и сливочным маслом. Остудите.
- 4․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
- 5․
В блендере измельчите рыбу вместе с луком, рикоттой, цедрой, яйцом, солью и перцем.
Для начинки можно взять и красную рыбу горячего копчения. - 6․
Разделите тесто на 4 части. Возьмите два кусочка и раскатайте в пласты.
Оставшиеся кусочки уберите в пакет. - 7․
Разложите начинку на один пласт, делая шаг примерно в 3 см. Накройте вторым пластом и обожмите пальцами вокруг начинки, чтобы пласты соединились.
- 8․
Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадраты.
Чтобы лучше скрепить края, их можно придавить зубчиками вилки. - 9․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.
- 10․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите примерно 3–4 минуты после повторного закипания.
- 11․
Шумовкой выложите равиоли на тарелку. Подавайте со сливочным маслом или любым соусом по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий