Большое количество овощей делает начинку в этом блюде очень сочной, а рикотта придаёт ей нежный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него яйца, масло и воду.
- 2․
Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите тугое и гладкое тесто. Если оно получилось слишком сухим, добавьте ещё немного воды.
- 3․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 4․
Куриный фарш обжарьте до готовности на разогретом оливковом масле за 7–8 минут.
- 5․
Чеснок, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Измельчите овощи и петрушку в кухонном комбайне.
- 6․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с измельчёнными овощами, пармезаном, рикоттой, яйцом, солью и специями.
- 7․
Тесто разделите на две равные части и раскатайте в тонкие прямоугольные пласты.
- 8․
На один пласт горками выложите по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 2–3 см со всех сторон.
- 9․
Накройте начинку вторым пластом. Хорошо прижмите тесто вокруг неё. Разрежьте пласт на одинаковые равиоли.
- 10․
Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 5–6 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий