Морепродукты с сыром в тонком тесте будут особенно хороши, если подать их со сливочным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.
Если жидкости мало, добавляйте по чайной ложке воды и продолжайте вымешивать. - 2․
Заверните тесто в пакет и на полчаса уберите в холодильник.
- 3․
Креветки нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно половины чайной ложки. Нарубите зелёный лук, если хотите добавить его.
- 4․
Яйцо взбейте с солью, перцем и цедрой. Смешайте сначала с рикоттой, затем добавьте креветки.
Слейте лишнюю жидкость из упаковки с рикоттой. - 5․
Разделите тесто на 4 части, возьмите две и раскатайте в тонкие пласты.
Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет. - 6․
Выложите на тесто начинку, оставляя между порциями 3–4 см. Накройте вторым пластом и обожмите вокруг начинки. Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадраты.
Чтобы прочнее скрепить края, их можно придавить зубчиками вилки. - 7․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.
- 8․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите примерно 3–4 минуты после повторного закипания.
- 9․
Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 10․
Влейте вино, добавьте фенхель и помешивайте, пока не выпарится практически вся жидкость.
- 11․
Влейте сливки, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне ещё на несколько минут, чтобы соус начал слегка густеть.
- 12․
Процедите соус и верните обратно, добавьте немного рубленой зелени. Шумовкой выложите в сковороду равиоли и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий