Эта блюдо состоит из тонкого теста и ароматной начинки из шампиньонов, жаренных с луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте к муке и замесите тесто.
- 2․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на час.
- 3․
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте грибы с луком. Добавьте чеснок, петрушку и орегано. Готовьте 30–60 секунд.
- 5․
Отделите примерно ¾ начинки и измельчите блендером. Верните в сковороду.
- 6․
Посыпьте начинку мукой. Добавьте маскарпоне со сливками и, помешивая, нагревайте на умеренном огне примерно минуту.
- 7․
Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, слегка посолите и перемешайте.
- 8․
Отделите половину теста и разрежьте на две части. Раскатайте их тонкими пластами. Вторую часть теста пока уберите в пакет.
- 9․
На один пласт выложите горкой по чайной ложке начинки, отступая 3–4 см.
- 10․
Накройте вторым пластом и обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста плотно прилегали друг к другу. Разрежьте на квадратики с начинкой в центре.
- 11․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.
- 12․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите 4–5 минут после повторного закипания. Шумовкой выложите на тарелку.
- 13․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте равиоли 60–90 секунд.
Станьте первым, кто оставит комментарий