Это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника отличается тем, что в тесто добавляется апельсиновый сок, а после запекания десерт пропитывается коньячным сиропом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.
- 2․
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.
- 3․
Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.
- 4․
Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.
- 5․
Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.
Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность. - 6․
Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- 7․
Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.
- 8․
Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.
- 9․
Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.
- 10․
Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий