Соус из помидоров, болгарского перца, чеснока и специй дарит запечённым овощам великолепный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Закиньте болгарский перец и лук.
- 3․
Обжаривайте 2–3 минуты, затем добавьте чеснок. Готовьте ещё пару минут, но не зарумянивайте.
- 4․
Добавьте паприку, прованские травы, чёрный перец, соль, половину листиков тимьяна, помидоры, сахар и уксус.
- 5․
Немного убавьте огонь, доведите до кипения и тушите соус примерно 5 минут.
- 6․
Добавьте рубленый базилик и сливки, перемешайте и снимите с огня.
- 7․
Нарежьте помидоры, баклажаны и кабачки очень тонкими кружочками. Они должны быть примерно одинаковыми.
Чтобы блюдо выглядело интереснее, возьмите кабачки разного цвета. - 8․
Сделайте из них несколько башенок, чередуя овощи друг с другом. Так вам будет легче собрать рататуй.
- 9․
Разогрейте духовку до 190 °C. В большую форму выложите примерно ¾ томатного соуса.
- 10․
Выложите на него овощи вертикально по кругу. Заполните промежутки оставшимся соусом.
- 11․
Смешайте 2 ложки масла и листья оставшегося тимьяна. Полейте овощи или смажьте кулинарной кистью.
- 12․
Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку на 50 минут. Затем удалите фольгу и запекайте рататуй ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий