Рататуй с винным соусом
1 ч.

Рататуй с винным соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте рататуй с кабачками, баклажанами и белым вином в духовке по этому рецепту. Овощная запеканка выйдет очень вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Кабачки
4 штуки
Крупные помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Крупный репчатый лук
1 штука
Болгарские перцы
3 штуки
Базилик
4–5 веточек
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сухое белое вино
¹⁄₃ стакана
Томатный соус
2 стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 6 мм.

    Берите кабачки разного цвета, чтобы блюдо выглядело ярче.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    Мелко порубите чеснок, лук, перцы, базилик и петрушку. В сковороде разогрейте масло, закиньте овощи, зелень и половину чёрного перца.

  4. 4․

    Когда овощи станут мягкими, влейте вино, тушите 1 минуту. Добавьте томатный соус, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Вылейте половину соуса в форму. Выложите туда кружочки овощей, чередуя друг с другом. Приправьте солью и перцем. Покройте остальным соусом.

  6. 6․

    Запекайте рататуй 30–40 минут до мягкости овощей.

    Можно готовить меньше, если хотите оставить овощи хрустящими. Если предпочитаете очень мягкие овощи, запекайте примерно 1 час.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0