Приготовьте в духовке рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров, добавив в соус жареную морковь. Рецепт очень простой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Закиньте подготовленные овощи и обжаривайте 5 минут.
- 3․
Добавьте резаные томаты, базилик и петрушку. Тушите примерно 15 минут.
- 4․
Тем временем нарежьте баклажан, кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 3 мм).
- 5․
Приправьте соус солью и перцем. Перелейте в круглую форму для запекания.
- 6․
Выложите туда нарезанные овощи вертикально по кругу. Смажьте оставшимся маслом.
- 7․
Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 15–20 минут до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий