Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
2–3 шутки
Картофель среднего размера
600 г
Цукини
600 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50–60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
- 2․
Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и розмарином.
Удобно смешивать всё в пакете. - 3․
По дну формы распределите половину помидоров. Сверху выложите картофель, цукини и лук. Полейте оставшимся в миске маслом и измельчёнными помидорами. Накройте фольгой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. Снимите фольгу и запекайте овощи ещё примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий