Овощи выкладываются на подушку из двух соусов — томатного и бешамеля. Это придаёт блюду великолепный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте картошку очень тонкими кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите картофель 3–4 минуты до полуготовности. Выложите на бумажные полотенца.
- 2․
Нарежьте баклажан и кабачки очень тонкими кружочками, а перец — кольцами. Из перца удалите семена и перегородки. Измельчите чеснок.
Можно добавить к овощам ещё и кружочки помидора, но это не обязательно. - 3․
Займитесь соусом бешамель. Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и непрерывно помешивайте 1–2 минуты.
- 4․
Порциями подливайте тёплое молоко и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Готовьте до загустения. Приправьте солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Накройте крышкой.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °C. Круглую форму смажьте оливковым маслом.
- 6․
Распределите по дну форму томатный соус, добавьте чеснок, немного листиков тимьяна, хлопья чили, соль и ложку оливкового масла. Влейте бешамель и перемешайте.
- 7․
Выложите в форму по кругу баклажан, кабачки, картошку и болгарский перец, чередуя друг с другом.
Чтобы было быстрее, можно сперва сделать в руках башенки из овощей, а затем выложить их в форму. - 8․
Сбрызните маслом, посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
- 9․
Накройте листом пергамента. Поставьте в духовку на 55–60 минут до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий