Рататуй с грибами
Дополните классическое овощное рагу сочными шампиньонами, тогда блюдо станет сытнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупный репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
450 г
Баклажан
1 штука
Цукини или обычные кабачки
2 штуки
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупные помидоры
2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук полосками, а грибы, баклажан, кабачки, перец и помидоры — средними кусочками. Измельчите чеснок.
Для яркости можно взять по половинке перца разного цвета. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок примерно 5 минут.
- 3․
Закиньте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут до мягкости овощей.
Комментарии
С грибами лучше чем просто классический рататуй