Попробуйте добавить вместо привычных баклажанов сладкий картофель и посыпьте запеканку сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини
2 штуки
Обычный кабачок
1 штука
Батат
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатный соус для макарон
800 г
Листья базилика
8–10 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу
Можно добавить
Помидоры или болгарские перцы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте кабачки и батат тонкими кружочками. Можно добавить к ним кружочки помидоров или кольца болгарского перца.
- 2․
Измельчите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
- 3․
Приправьте солью и перцем, положите рубленые листья базилика. Перелейте соус в форму для выпечки.
- 4․
Выложите в соус нарезанные овощи, чередуя друг с другом. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- 5․
Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте рататуй ещё около 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий