Рататуй от Джейми Оливера
1 ч.

Рататуй от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый шеф-повар предлагает предварительно обжарить баклажаны на гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Фиолетовый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Фенхель
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Крупные кабачки
3 штуки
Крупные помидоры
4 штуки
Прованские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смажьте ложкой масла и выложите на обычный разогретый гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте 10–12 минут.

  2. 2․

    Смажьте сверху ещё одной ложкой масла, переверните и готовьте 5–8 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте фиолетовый лук, перцы и фенхель полосками. Измельчите чеснок. Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.

  4. 4․

    Сделайте у основания помидоров крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту. Вытащите и удалите кожицу.

  5. 5․

    Разрежьте помидоры пополам и ложкой выскоблите семена. Порубите мякоть.

  6. 6․

    В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте репчатый лук примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте чеснок. Через несколько минут закиньте перцы, фенхель и кабачки. Готовьте 5–8 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

  8. 8․

    Добавьте помидоры, баклажаны и прованские травы. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими. Посолите.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0