Знаменитый шеф-повар предлагает предварительно обжарить баклажаны на гриле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смажьте ложкой масла и выложите на обычный разогретый гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте 10–12 минут.
- 2․
Смажьте сверху ещё одной ложкой масла, переверните и готовьте 5–8 минут. Переложите на тарелку.
- 3․
Нарежьте фиолетовый лук, перцы и фенхель полосками. Измельчите чеснок. Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.
- 4․
Сделайте у основания помидоров крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту. Вытащите и удалите кожицу.
- 5․
Разрежьте помидоры пополам и ложкой выскоблите семена. Порубите мякоть.
- 6․
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте репчатый лук примерно 5 минут.
- 7․
Добавьте чеснок. Через несколько минут закиньте перцы, фенхель и кабачки. Готовьте 5–8 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
- 8․
Добавьте помидоры, баклажаны и прованские травы. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими. Посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий