Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан, кабачки, помидоры и перец нарежьте крупными кусочками. Лук порубите помельче. Чеснок измельчите.
- 2․
В большой кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте 2 ложки масла на средне-высоком огне.
- 3․
Выложите баклажан, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите в миску.
- 4․
Влейте ещё 2 ложки масла, закиньте кабачки, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 2 минуты и переложите к баклажану.
Если кабачки старые, лучше очистить их от шкурки. - 5․
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло, лук, соль и чёрный перец. Обжаривайте 6–8 минут, пока лук не станет мягким.
- 6․
Закиньте к луку чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 30 секунд.
- 7․
Выложите туда же помидоры, болгарский перец, баклажан и кабачки и перемешайте.
- 8․
Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего.
- 9․
Готовьте, периодически помешивая, от 20 до 90 минут. Выбирайте на свой вкус.
Чем дольше тушатся овощи, тем мягче они становятся и хуже держат форму. - 10․
В конце выньте тимьян и лаврушку. Всыпьте рубленую зелень и, если нужно, соль и чёрный перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий