Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст. ложки
Рис длиннозёрный
180 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
250 мл
Лавровый лист
1 шт.
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.
- 3․
Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.
- 4․
Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.
- 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.
- 6․
Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.
Станьте первым, кто оставит комментарий