Рассыпчатый плов с бараниной
Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
- 2․
Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.
- 3․
Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.
- 4․
Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.
- 5․
Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.
- 6․
Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- 7․
Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.
- 8․
Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.
- 9․
Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.
Сначала промойте рис несколько раз. - 10․
Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.
- 11․
Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.
- 12․
Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.
- 13․
Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.
- 14․
Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.
- 15․
Оставьте плов примерно на 40 минут.