Рассольник с рисом
Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.
- 2․
Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.
- 3․
Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 5․
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
- 6․
Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.
- 7․
Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.
- 8․
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.
- 9․
Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.
- 10․
Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.
- 11․
Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.
- 12․
Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.