Рассольник с перловкой и почками
5 ч.

Рассольник с перловкой и почками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Одна из вариаций любимого многими супа с лёгкой кислинкой солёных огурцов и рассола.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи почки
2 шутки
Перловка
150–180 г
Картошка
3–5 штук
Солёные огурцы
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Мясной бульон
2 500 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаврушка
1 лист

Приготовление

  1. 1․

    Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.

  2. 2․

    После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.

  4. 4․

    Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.

    Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, отваривайте крупу до полной готовности.

    Как варить перловку правильно

  6. 6․

    Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.

  8. 8․

    Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.

    Если используете готовую перловку, добавляйте её в суп позже, вместе с обжаренными морковью и луком.
  10. 10․

    Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.

    Количество соли и рассола регулируйте по своему вкусу.
  11. 11․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий