Одна из вариаций любимого многими супа с лёгкой кислинкой солёных огурцов и рассола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.
- 2․
После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
- 3․
Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.
- 4․
Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.
Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, отваривайте крупу до полной готовности. - 6․
Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 7․
Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.
- 8․
Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.
- 9․
В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.
Если используете готовую перловку, добавляйте её в суп позже, вместе с обжаренными морковью и луком. - 10․
Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.
Количество соли и рассола регулируйте по своему вкусу. - 11․
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий