Рассольник с перловкой и курицей
1 ч. 15 мин.

Рассольник с перловкой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассольник с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Мясо получается нежным, а рассол делает суп пикантнее и ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловка
180 г
Курица
700 г
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
5 штук
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Рассол
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.

  2. 2․

    Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.

    Вкуснее всего рассольник получается из бёдер или голеней.
  3. 3․

    Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  4. 4․

    Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.

  6. 6․

    Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное