Рассольник с морской капустой
1 ч. 30 мин.

Рассольник с морской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Овощной бульон
1 500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Маринованная морская капуста
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу

Можно добавить

Огуречный рассол
30–50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15–20 минут.

  2. 2․

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

  4. 4․

    Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, затем добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  7. 7․

    В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10–15 минут.

  8. 8․

    Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с поджаркой.

  9. 9․

    Добавьте в суп соль и перец по вкусу, по желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  10. 10․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий