Рассольник с курицей и рисом
1 ч.

Рассольник с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Огуречный рассол придаёт бульону приятную кислинку и яркий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Рис
150 г
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 25–30 минут.

    Вместо окорочка можно взять и другие части тушки.
  2. 2․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а огурцы — соломкой.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите, отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте в него картошку с рисом и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте оставшееся масло и обжарьте огурцы примерно за 3 минуты.

  7. 7․

    Закиньте обжаренные овощи в суп вместе с куриным филе. Варите всё вместе 5–10 минут.

  8. 8․

    Влейте рассол, после этого посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.

  9. 9․

    Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное