Огуречный рассол придаёт бульону приятную кислинку и яркий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 25–30 минут.
Вместо окорочка можно взять и другие части тушки. - 2․
Рис несколько раз промойте под проточной водой. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а огурцы — соломкой.
- 3․
Выложите курицу на тарелку. Остудите, отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно.
- 4․
Бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте в него картошку с рисом и варите 15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите на тарелку.
- 6․
Добавьте оставшееся масло и обжарьте огурцы примерно за 3 минуты.
- 7․
Закиньте обжаренные овощи в суп вместе с куриным филе. Варите всё вместе 5–10 минут.
- 8․
Влейте рассол, после этого посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.
- 9․
Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий