Рассольник с говяжьими почками
3 ч. 45 мин.

Рассольник с говяжьими почками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп на мясном бульоне получается наваристым. Перловка в этом рецепте не используется, так что рассольник получается более лёгким, но очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи почки
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Рассол
100–150 мл
Мясной бульон
2 литра
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.

  4. 4․

    Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.

  5. 5․

    Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.

    Добавляйте огурцы понемногу и пробуйте суп, чтобы найти идеальный для себя баланс вкуса.
  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное