Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте перец, целую морковь и одну луковицу.
- 2․
Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 3․
Перловку залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на то время, пока варится говядина.
- 4․
Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
- 5․
Процедите бульон, вновь доведите до кипения. Положите в него промытую перловку и варите 30 минут.
- 6․
Вторую луковицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, картошку — более крупными. Морковь натрите на крупной тёрке.
Огурцы можно натереть на крупной тёрке. - 7․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Переложите овощи на тарелку.
- 8․
В ту же сковороду выложите огурцы и обжаривайте 1 минуту. Размешайте томатную пасту с двумя-тремя ложками холодной воды. Добавьте к огурцам и готовьте 4–5 минут.
- 9․
Картошку опустите в суп вместе с луком и морковью. Варите на среднем огне 10–15 минут.
- 10․
Добавьте огурцы вместе с говядиной и проварите 6–8 минут. Влейте в суп рассол, добавьте немного соли и через несколько минут снимите с огня.
- 11․
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий