Рассольник с говядиной и перловкой
3 ч.

Рассольник с говядиной и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Перловка
70–80 г
Солёные огурцы
2–3 штуки
Картофель
4–5 штук
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Огуречный рассол
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте перец, целую морковь и одну луковицу.

  2. 2․

    Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Перловку залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на то время, пока варится говядина.

  4. 4․

    Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  5. 5․

    Процедите бульон, вновь доведите до кипения. Положите в него промытую перловку и варите 30 минут.

  6. 6․

    Вторую луковицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, картошку — более крупными. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Огурцы можно натереть на крупной тёрке.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Переложите овощи на тарелку.

  8. 8․

    В ту же сковороду выложите огурцы и обжаривайте 1 минуту. Размешайте томатную пасту с двумя-тремя ложками холодной воды. Добавьте к огурцам и готовьте 4–5 минут.

  9. 9․

    Картошку опустите в суп вместе с луком и морковью. Варите на среднем огне 10–15 минут.

  10. 10․

    Добавьте огурцы вместе с говядиной и проварите 6–8 минут. Влейте в суп рассол, добавьте немного соли и через несколько минут снимите с огня.

  11. 11․

    Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 15–20 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий