Рассольник с фасолью
У этого мясного супа яркий и неповторимый вкус. Всё благодаря солёным огурцам и ароматному рассолу. А фасоль — отличная альтернатива привычным перловке и рису.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите.
- 2․
Добавьте целые очищенные морковку и лук, а также горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 3․
Сваренное мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
- 4․
Лук и огурцы порубите небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
Огурцы тоже можно натереть на крупной тёрке. - 5․
Опустите картошку в бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.
- 6․
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 7․
Выложите к зажарке огурцы и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте с томатной пастой и через минуту-две снимите с огня.
- 8․
Добавьте в бульон фасоль, мясо и обжаренные овощи. Проварите 6–8 минут.
- 9․
Влейте в суп рассол, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.