Рассольник с фасолью
2 ч.

Рассольник с фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого мясного супа яркий и неповторимый вкус. Всё благодаря солёным огурцам и ароматному рассолу. А фасоль — отличная альтернатива привычным перловке и рису.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина
600 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Солёные огурцы
2–3 штуки
Картошка
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Варёная или консервированная фасоль
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рассол огуречный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите.

  2. 2․

    Добавьте целые очищенные морковку и лук, а также горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Сваренное мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  4. 4․

    Лук и огурцы порубите небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Огурцы тоже можно натереть на крупной тёрке.
  5. 5․

    Опустите картошку в бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.

  6. 6․

    Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Выложите к зажарке огурцы и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте с томатной пастой и через минуту-две снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте в бульон фасоль, мясо и обжаренные овощи. Проварите 6–8 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  9. 9․

    Влейте в суп рассол, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Максим Прохоров
10.11.21 10:33
чайная ложка вегетты в конце варки СИЛЬНО улучшит вкус рассольника - собственный лайфхак;