Рассольник с булгуром
1 ч. 45 мин.

Рассольник с булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычную перловку или рис на булгур.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Булгур
120–150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Варите примерно час на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы и лук — мелкими. Морковь крупно натрите или измельчите ножом.

  4. 4․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте булгур с картошкой и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте огурцы и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите нарезанное мясо и обжаренные овощи в бульон. Варите суп 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте несколько столовых ложек рассола, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня.

    Добавляйте соль только после рассола и обязательно сначала попробуйте.
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0