Блюдо из морепродуктов с приятной остринкой можно приготовить буквально за 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рапаны
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Острый перец
по вкусу
Белое полусухое вино
70–80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
У морепродуктов удалите кишечники, нарежьте морепродукты кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте рапанов. Посолите и добавьте перец.
Можно взять хлопья красного перца или измельчить ножом примерно треть свежего. - 3․
Полейте вином и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы оно выпарилось.
- 4․
Перед подачей сбрызните лимонным соком и добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий