Рамен с яйцом на курином бульоне
30 мин.

Рамен с яйцом на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бульон с добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря получается насыщенным, а лапша напитывается его ярким вкусом. Дополняют блюдо нежные яйца пашот.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
небольшой кусочек
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Соус чили или шрирача
½ ч. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лапша рамен
350 г
Яйца
4 штуки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте масло. Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и острый соус. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.

  3. 3․

    Влейте куриный бульон, рыбный соус и соевый. Сделайте сильный огонь и доведите жидкость до кипения.

    Попробуйте бульон на вкус. Если он покажется слишком насыщенным, влейте немного воды.
  4. 4․

    Положите в бульон лапшу и варите примерно 3 минуты или дольше. Точное время смотрите на упаковке лапши.

  5. 5․

    Чтобы приготовить яйца, налейте в другую кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте уксус.

    Вода должна быть горячей, но не сильно бурлящей, с небольшим количеством пузырьков.
  6. 6․

    Венчиком сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо без скорлупы в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Готовьте яйца по очереди.

    Для жидкого желтка варите полторы-две минуты, для более густого — примерно 4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  7. 7․

    Готовый рамен разлейте по четырём мискам, сверху положите яйца. Можно добавить немного зелени и острого перца.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное